Все это время я смеялась. Смеялась, как никогда прежде… или как очень давно не смеялась. Ничто в жизни не доводило меня до истерики так, как нелепость этой ситуации. На глазах выступили слезы, а пресс нещадно болел от судорожных подергиваний. Пытаясь встать, я хваталась за подручные предметы, ища опору, но, каждый раз бросая взгляд на курицу, которая металась по таверне и огрызалась на ходу, сгибалась пополам, прикрывая грязной ладонью лицо, чтобы умерить веселье и успокоиться.
- Ты шевели булками, пока их майонезом не смазали, - и вновь меня накрыл гомерический хохот. Мужик, полный сил и уверенности в своей победе, следовал за ней по пятам, намереваясь завершить за меня недоделанную работу и прибить ее.
Казалось бы, всего два кольца, но для местных и эти деньги были велики. В отличие от игроков, они не могли взять опасное задание и умереть на нем пять раз, чтобы получить награду. Магия не приживалась в их телах, а магическая жидкость из колодцев была способна лишь утолить их жажду. Все то, что с легкостью давалось рунным войнам - игрокам - стоило простым НПС очень дорого. Здесь и сейчас это был лучший пример, чтобы убедиться в этом.
Встав, я, кое-как передвигая ватными ногами, побрела за барную стойку, чтобы забрать свой кинжал. Я всего на мгновение опустилась на пол. А когда поднялась, от удивления издала звук, похожий на икоту. Стража была уже на месте, и кто-то, указывая на мою выглядывающую из под стола макушку, узнал меня.
- Господа, это недоразумение, - милейше улыбаясь, я медленно встала и развела руки в стороны, - вы, верно, обознались…
- Вон, и нож тот при ней!
- О, - все, что я смогла издать в ответ. Действительно, неловко получилось. Нагло врать, что это не ты, когда у тебя в руках тот самый дешёвый нож, которым нормально даже ляху не распорешь. Ну, что ж, зато я теперь знаю, с чем придется бегать.
Стража медленно двинулась вдоль барной стойки, обнажив мечи.
- Мужчины, дорогие мои, вы уверены, что стоит прибегать к крайним мерам?.. - облизнув губы, я медленно переступала ногами в противоположную сторону, уходя по кругу. Выход к окну был закрыт - туда уже прыгнула та девка. Я бы крикнула вслед, что это моя фишка, но здесь и сейчас наметилась проблема посерьезнее. Либо меня убьют, либо засадят в темницу. Впрочем, по слухам, местная тюрьма, в сравнение с Дейнором походила на пятизвездочный отель. Подумать только, камера кишела бесплатной едой - крысы бегали под ногами.
- Держите их, что встали?! Они не заплатили за пиво! - крикнул раскрасневшийся бармен, забежав в таверну. Очевидно, именно он и позвал на помощь.
- Я вас умоляю, вы только попробуйте эту бурду. Тут же платить не за что, - взяв бокал с барной стойки, остатки пива я плеснула через стол в лицо ближайшему стражнику, а стакан швырнула во второго. После резко рванула к лестнице - так, что только пятки сверкали, - перепрыгивая через три ступеньки.
Второй этаж походил на бордель. Коридор увешан красными шторами, стены украшены пошлыми картинами, а дамы легкого поведения ходили голышом. Из комнат доносились неоднозначные звуки, что не помешало мне метнуться в ближайшую дверь. В другой момент увиденная картина потрясла бы меня до глубины души, но я просто на автомате пробежала дальше на балкон.
Перила оказались шаткими, но разъяренная стража уже была в комнате, ничего не оставалось, кроме как испытать хрупкую конструкцию своим весом. Стоило перекинуть одну ногу, послышался громкий треск. Секунды падения в обнимку с оградой казались вечными.
“Ну, вот, первая смерть…” - успела попрощаться я с жизнью, когда туша с грандиозным треском опустилась в кусты.
- Господи, ну что за игра. Где тут автосейв?..