Казалось, я всю жизнь спала, чтобы очнуться в этом мире. Став рунным войном, я не хотела вспоминать ту беспомощную девчонку, которая осталась прикована к кровати. Но было ли все то, что происходило до игры реальным? Была ли игра игрой? Быть может, я выдумала все, что происходило со мной когда-то? Чувства растворились меж двумя мирами, и вскоре я перестала понимать, что есть настоящая реальность, ведь здесь и сейчас я наконец могла быть собой...
Признаться честно, я не была оригинальна при создании аватара. Мандраж и предвкушение заполнили меня изнутри, и я, недолго думая, взяла внешность, которой восхищалась на протяжении последних лет. Ею была моя старшая сестра. Небесно-голубые глаза и мягкие волосы цвета спелой пшеницы. Мягкий голос и правильные черты лица. Даже не смотря на то, что мой образ в конечном итоге получился менее элегантным и с угловатостями, присущими моей фигуре, я была более, чем довольна своим выбором.
Первое, что я почувствовала в новом теле - это легкость. Как давно я могла двигаться без усилий, превозмогая собственный организм? Наконец-то не приходилось помогать руками, чтобы передвинуть неуклюжую тушу хоть на метр. Впрочем, я была настолько потрясена увиденным, что, сделав пару шагов, замерла в полном оцепенении, наслаждаясь величием момента.
Перед глазами, словно в магическом калейдоскопе, пестрило множество красок, в своей сочности несравнимые с неоновыми огнями Сиднея. На площадь активно велась торговля. Люди кричали там и тут, и страже приходилось гонять нарушителей спокойствия. А запахи... в воздухе витали совершенно невообразимые ароматы выпечки, специй и легкий трупный запах вышкуренной кожи. Самым удивительным в этой палитре был аромат зеленой листвы. Он лишь отдаленно напоминал те насыщенные ароматизаторы, которыми мы привыкли пользоваться в жизни, но был во многом совершеннее. Более легкий, более свежий и бодрящий. Как и ветер, который, словно паруса, раздувал подол серого крестьянского платья.
- Эй, мисс блондинка. Вы, да, вы! Подойдите, у меня кое-что интересное для вас, - с ощущением нереальности вспомнив, что я теперь блондинка, я удивленно обернулась, наткнувшись взглядом на незнакомца в простом подпоясанном кафтане и соломенной шляпе. Подмигнув бесцветными бровями на загорелом лице, он поманил к себе рукой, и я завороженно двинулась к нему.
Впрочем, узнать, что он хотел, было не суждено. На полпути кто-то резко перехватил меня за локоть железной хваткой, заставив затормозить.
- Постойте. Вы, вероятно, тут недавно. Не ведитесь, этот человек мошенник, - суровый мужчина в доспехах, переливающихся на солнце, безапелляционно подтолкнул меня в другую сторону, а сам пошел разгонять пройдох, которые, вероятно, обворовывали зевак, вроде меня.
Это все было настолько изумительно, что я невольно рассмеялась, наблюдая за тем, как стражник, угрожая мечом, подгоняет свою жертву, а тот пытается подкупить его, придумывая отговорки на ходу. Забавная картина добавила изюминку происходящему, ввергнув в состояние восторженной эйфории.
Широко улыбаясь, я двинулась изучать площадь, ловко лавируя меж прохожими и такими же игроками. Кто-то, как и я, только-только вступил в этот мир и робко оглядывался по сторонам, но были и те, кто, освоившись, собирали вокруг себя толпы, делая подсказки новичкам. Удивительно, ведь всего пара часов прошло с момента, как запустили сервера.
- Вон там торговцы, некоторые из них устраивают распродажи… - услышала я краем уха, и и поспешила к торговцам, пока остальные не разобрали все хорошее.
Подойдя к прилавку, на котором значилось “все по 5 колец”, я, набравшись смелости, окликнула владельца.
- Простите, не подскажите, что есть в наличии?