Вторую ночь Голд провела в таверне, сняв комнату за 1 кольцо. Отвар целебных трав оказался мерзкими на вкус, и поэтому ужин она пропустила с отвратным чувством подступающей тошноты, проклиная разработчиков за реалистичность ощущений и отсутствие адекватного лечения от НПС. А как же скляночки, выпив которые вмиг становишься здоровым?! Но, очевидно, это было не про эту игру.
Надо отдать им должное, на утро девушка проснулась совершенно бодрая и голодая, что говорило о том, что не так уж безнадежна местная медицина. Сменив свой скепсис на милость, она заварила остатки трав на завтрак и, задержав дыхание, выпила все без остатка. Кольцо за полноценный утренний рацион она зажала, и поэтому стащила свежую булочку с подноса какого-то простофили, который ныл НПС, расположенным за соседним столом, о своих неудачах.
Сравнивая себя с другими игроками, Голд задавалась вопросам, откуда они взяли одежду. Крестьянские лохмотья все реже попадалась на глаза, и теперь по городу ходили разодетые щеголи - по местным меркам. Остановив одного парня не более, чем на минуту, прежде, чем тот ее узнает, она мило улыбнулась и поинтересовалась, где можно переодеться.
- О, я тоже долго не мог найти. На западе есть портная, поспрашивай НПС о миссис Тормунд, они подскажут, как ее найти. Там можно найти одежду на любой вкус.
- Спасибо, - она помахала рукой и тут же направилась в нужную сторону.
- Эй! Подожди, хочешь, я тебя провожу? - парень неуверенно окликнул ее в спину. - А хочешь вместе в рейд? - а после долго сожалел, что не предложил раньше - такой шанс заромансить девушку упустил. - Эй, хоть скажи, как тебя зовут? - на что Голд сквозь толпу, смеясь, крикнула "Златовласка", и растворилась в оживленном движении людей.
Чтобы найти необходимый магазин, потребовалась всего-то опросить с десяток людей и потратить полтора часа на поиски. По факту - это был ее первый самостоятельный поход за одеждой. И результат ее не разочаровал. Зайдя в помещение, Голд изумленно раскрыла рот. Толпа швей, словно рой ос, тут же налетела на нее, не обращая внимания на лохмотья, в которые она была одета.
- Какая миленькая! - рассматривая ее со всех сторон, словно музейный экспонат, она начали ощупывать ее волосы, руки и плечи, рассматривая ссадины и ушибы. - Вы рунный воин, правда? - в их глазах сиял восторг. Очевидно, она тут была не первой, и кто-то успел похвастаться своим статусом, раскрутив рунных войнов перед молоденькими девушками. Недолго думая, она неуверенно кивнула. Последовал восторженный визг. - Что-то конкретное ищите?
- Да, мне нужно... - а что ей нужно?.. Она оглянулась, порыскав глазами по горам ткани. - Что-нибудь, в чем можно активно двигаться. Что-нибудь, не стесняющее движения, не длинное, но элегантное. Желательно из плотной ткани...
Спустя полчаса она стояла в коротком приталенном светлом платье длиной с тунику и бриджах. Пальцы восторженно шарили по мелким деталькам на ткани. Длинные волосы увлеченные швеи собрали в косы и закрепили на затылке, украсив лентами. Теперь, рассматривая свое изображение, она начала замечать, что больше похожа на себя, нежели на сестру. Или это игра воображения?..
- Сколько с меня?- рассеянно улыбаясь, Голди обернулась и задержала дыхание. - Еще... посчитайте вон тот синий плащ с высоким воротником. Я беру его.